भगवान गणेश, जिन्हें गणपति या विनायक भी कहा जाता है, हिन्दू धर्म में पूजनीय देवता हैं जो बुद्धि, ज्ञान, और बाधाओं को दूर करने की क्षमता के लिए जाने जाते हैं। बुधवार, जिसे “बुधवार” कहा जाता है, गणेश जी की पूजा के लिए शुभ दिन माना जाता है। भक्त मानते हैं कि बुधवार को भगवान गणेश की पूजा करना आशीर्वाद, बुद्धि, और प्रयासों में सफलता लाने में मदद कर सकता है। गणेश को हाथी के सिर के साथ चित्रित किया जाता है, जो बुद्धिमत्ता को प्रतिष्ठित करता है, और उनकी वाहन की चूहा को विनम्रता का प्रतीक कहा जाता है। उनकी पूजा बुधवार को विशेष रूप से छात्र, बौद्धिक व्यक्तियों, और ज्ञान और मार्गदर्शन की आवश्यकता है। भक्त रीति, उपासना गान, और मोदक, गणेश का पसंदीदा मिठाई, की प्रसाद के रूप में बुधवार के पूजाओं में शामिल होते हैं, उनके दिव्य आशीर्वाद और कृपा की कामना करते हुए। बुधवार को गणेश की पूजा उनके आगे आने वाली चुनौतियों को पार करने और जीवन के विभिन्न पहलुओं में सफलता प्राप्त करने के लिए होती है।
Ganesh aarti lyrics in Hindi
जय गणेश जय गणेश, जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती पिता महादेवा॥
एक दंत दयावंत, चार भुजा धारी।
माथे सिंदूर सोहे, मूसे की सवारी॥
जय गणेश जय गणेश, जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती पिता महादेवा॥
पान चढ़े फल चढ़े, और चढ़े मेवा।
लड्डुअन का भोग लगे संत करें सेवा॥
जय गणेश जय गणेश, जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती पिता महादेवा॥
अंधन को आंख देत, कोढ़िन को काया।
बांझन को पुत्र देत निर्धन को माया॥
जय गणेश जय गणेश, जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती पिता महादेवा॥
सूर’ श्याम शरण आए, सफल कीजे सेवा।
माता जाकी पार्वती पिता महादेवा॥
जय गणेश जय गणेश, जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती पिता महादेवा॥
दीनन की लाज रखो, शंभु सुतकारी।
कामना को पूर्ण करो जाऊं बलिहारी॥
जय गणेश जय गणेश, जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती पिता महादेवा॥
Ganesh aarti lyrics in English
Jai Ganesh Jai Ganesh, Jai Ganesh Deva.
Mata Jaaki Parvati Pita Mahadeva.
Ek Dant Dayavant, Char Bhuja Dhari.
Mathe Sindoor Sohe, Mause Ki Sawari.
Jai Ganesh Jai Ganesh, Jai Ganesh Deva.
Mata Jaaki Parvati Pita Mahadeva.
Paan Chadhe Phal Chadhe, Aur Chadhe Meva.
Ladduan Ka Bhog Lage Sant Karen Seva.
Jai Ganesh Jai Ganesh, Jai Ganesh Deva.
Mata Jaaki Parvati Pita Mahadeva.
Andhan Ko Aankh Dete, Kodhin Ko Kaya.
Baajhan Ko Putra Dete Nirdhan Ko Maya.
Jai Ganesh Jai Ganesh, Jai Ganesh Deva.
Mata Jaaki Parvati Pita Mahadeva.
Sur Shyam Sharan Aaye, Safal Kije Seva.
Mata Jaaki Parvati Pita Mahadeva.
Jai Ganesh Jai Ganesh, Jai Ganesh Deva.
Mata Jaaki Parvati Pita Mahadeva.
Deenan Ki Laaj Rakhho, Shambhu Sutkari.
Kamna Ko Poorn Karon Jaun Balaari.
Jai Ganesh Jai Ganesh, Jai Ganesh Deva.
Mata Jaaki Parvati Pita Mahadeva.