has ke uthe vi haske mata lyrics in hindi and english with meaning

has ke uthe vi haske mata lyrics in hindi with meaning

सेवा में बाग लगाए हो मैया सेवा में बाग लगाए
हस के उठे विहस के माता
जा चंदन पर थाड़ भवानी
नींबू जटा जटा पर नारियर
आसपास नारियर के बाडी
केकती केबड़ा सदा ना सरवर
सरवर देखत हंस विराजे
हंस में दाई के पहुना साजे
पहुना ऊपर दाई विराजे
दाई के संग मा भैरव साजे
भैरव संग लंगूर विराजे
अनस मनस कुंज निवारेधर्म ध्वजा लहराए, लहराए हो मैया
सेवा में बाग लगाए

जब इंद्लोक लेउतरे लंगूरवा
खैरा घोड़ा भए सांवरिया
हाथ चंदन तोर पांव खड़उवा
गंगा जमना खड़ा पखारे
सवा हाथ धरती तोरे पाटे
उठे गुलेलवा हाथ कमनिया
रहीई खाए कुंज निवारे
कारी बदन तोरे भय महामाई
पान खात मुख लाल भवानी
जीभिया हा तोरेललियाए
ललियाये हो मैया
सेवा में बाग लगाए

जब कोट नगर ले उतरे भवानी
सोन सिंहासन भंवर पालकी
छत्तीसगढ़ ले जाके आए
लख लख देवता सेवा गाए
ताल बजे महुर बाजे
झांझ बजे मंजीरा बाजे
दानव मारे असुर संहारे
जहां भुइया पर ते तो ठहरे
जाहन पड़ गे आठ सेकड़ा
जहां निरंजन ते तो खेले
चार कूट में छत्रतने हैं
शासन अपन चलाए चलाए
हो मैया
सेवा में बाग लगाए

जब लौपुर ले तेउतरे लोहांजर
मांग सिंदूर नयन में काजर
हाथ में शंकर वेद बतावे
कौर पांडव बात सुनावे
नव दस पालकी लिए सजाए
बाएं उंगली तोरे उठे भवानी
खडग चाड़ खप्पर में डारे
कोटि कोटि मुख तब उड़ जावे
जपे पुजारी पूजा पावे
घोरि घोरि चंदन महल लिपाए
सर्प सोन के कलश मढ़ाए
(सिंहासन आए)
भैर तौरी पालकी सजाए
लंगूरेहल्दिया ना लगाए
लगाए हो मैया सेवा में बाग लगाए

जब हिंगलाज ले उतरे लंगूरवा
डम डम डम डम बजे डमरूवा

कारिया घोड़ा भए सांवरिया
पांव में पायल हाथ खड़गवा
गंगा तीर म खड़ा पखारे
तेहर तो रणजीत कहावे

चार कूट मेंधुनही गड़ाए
देवता आए मंगल गाए
ऋषि मुनि सब यज्ञ कराए
ब्रह्मा आए वेद उच्चारे
विष्णुआए शंख बजाए
सदाशिव तोहरी धूनीरमाए
छमा धर तोर दिया जलाए

दीपक जस तोर गाए हां गाए हो मैया

सदाशिव तोहरी धूनीरमाए
छमा धर तोर दिया जलाए
दीपक जस तोर गाए हां गाए हो मैया
सेवा में बांग लगाए

ना सेवा बल बुद्धिपराकम
नहीं अति बल मति मोह
जग तारण जग रक्षा कारण
सब विधि होय सहाय, सहाय हो मेया
सेवा में बाग लगाए

सब सेवक मिल अरज करत हैं
जय जय बोल तुम्हारी मोरी माता
भीख भगत दे भीख भगति देहो मैया
जग तारेमोरी माया मोरी माता हो सेवा में बाग लगाए।
भीख भगत दे

भावार्थ:
भक्त देवी माँ की सेवा में एक सुंदर बाग लगाने की बात कर रहे हैं। माँ को चंदन के आसन पर विराजमान किया जाता है, नारियल और नींबू की माला अर्पित की जाती है, और चारों ओर भक्ति का वातावरण तैयार किया जाता है। माँ के साथ भैरव, हनुमान और अन्य देवी-देवताओं की भी उपस्थिति बताई जाती है।

जब देवी माँ इंद्रलोक या अन्य स्थानों से उतरकर भक्तों के पास आती हैं, तो उनका स्वागत शंख, ढोल, मंजीरे और अन्य वाद्य यंत्रों से किया जाता है। माँ दानवों और असुरों का संहार कर धर्म की स्थापना करती हैं। देवी के आगमन से चारों दिशाओं में आनंद फैल जाता है, और भव्य महल उनकी भक्ति से रोशन हो जाते हैं।

भजन के अंत में भक्त माँ से प्रार्थना करते हैं कि वे कृपा करें, भक्ति का दान दें और संसार का उद्धार करें। माँ की जयकार करते हुए भक्त उनसे आशीर्वाद मांगते हैं कि वे सदैव उनकी रक्षा करें और जगत का कल्याण करें।

has ke uthe vi haske mata lyrics in english with meaning

Seva mein baag lagaye ho Maiya, Seva mein baag lagaye
Has ke uthe, vihar ke Maata,
Ja chandan par thaad Bhawani,
Neembu jata jata par nariyar,
Aaspaas nariyar ke baadi.

Kekati kebada sada na sarovar,
Sarovar dekhata hans viraaje,
Hans mein daayi ke pahu na saaje,
Pahu na upar daayi viraaje,
Daayi ke sang Maa Bhairav saaje,
Bhairav sang langoor viraaje.

Anas manas kunj nivaare, Dharma dhwaja laharaaye, laharaaye ho Maiya,
Seva mein baag lagaye.

Jab Indralok le utare langoorwa,
Khaira ghoda bhaye sanwariya,
Haath chandan tor paanv khadauwa,
Ganga Jamuna khada pakhare.
Sawa haath dharti tore paate,
Uthe gulelwa haath kamaniya,
Rahiyei khaaye kunj nivaare.

Kaari badan tore bhay Maha Maayi,
Paan khaat mukh laal Bhawani,
Jibhiya ha tore laliyaaye,
Laliyaaye ho Maiya,
Seva mein baag lagaye.

Jab Kot Nagar le utare Bhawani,
Son sinhasan, bhanwar palki,
Chhattisgarh le jaake aaye,
Lakh lakh devta seva gaaye.

Taal baje, mahur baje,
Jhanjh baje, manjeera baje,
Danav maare, asur sanhare,
Jahan bhuiya par te to thahre,
Jahan pad ge aath sekda,
Jahan Niranjan te to khele.

Chaar koot mein chhatr tane hain,
Shasan apna chalaaye, chalaaye ho Maiya,
Seva mein baag lagaye.

Jab Laupur le te utare Lohanjhar,
Maang sindoor, nayan mein kajar,
Haath mein Shankar Ved bataave,
Kaur Pandav baat sunaave.

Nav das palki liye sajaaye,
Baaye ungli tore uthe Bhawani,
Khadag chaad khappar mein daare,
Koti koti mukh tab ud jaave.

Jape pujari, pooja paave,
Ghori ghori chandan mahal lipaaye,
Sarp son ke kalash madhaaye.
(Sinhasan aaye)
Bhair tori palki sajaaye,
Langoor haldiya na lagaaye,
Lagaaye ho Maiya, Seva mein baag lagaye.

Jab Hinglaj le utare langoorwa,
Dam dam dam dam baje damruwa,
Kaariya ghoda bhaye sanwariya,
Paanv mein payal, haath khadgwa.

Ganga teer mein khada pakhare,
Tehar to Ranjeet kahaave,
Chaar koot mein dhuni gadaye,
Devta aaye, mangal gaaye.

Rishi muni sab yajna karaaye,
Brahma aaye, Ved uchhaare,
Vishnu aaye, Shankh bajaaye,
Sadashiv tohari dhuni ramaaye.

Chhama dhar tor diya jalaaye,
Deepak jas tor gaaye, haan gaaye ho Maiya,
Seva mein baag lagaye

Na seva bal buddhi paraakam,
Nahin ati bal mati moh,
Jag taaran, jag raksha kaaran,
Sab vidhi hoy sahaay, sahaay ho Maiya,
Seva mein baag lagaye.

Sab sevak mil arj karat hain,
Jai jai bol tumhaari Mori Maata,
Bheekh bhagat de, bheekh bhakti deho Maiya,
Jag taare Mori Maaya Mori Maata ho,
Seva mein baag lagaye.

Meaning

This Chhattisgarhi devotional song praises Maa Bhawani, describing her divine presence and the devotion of her followers. The lyrics depict devotees preparing a sacred garden (baag) in her service, decorating her seat with chandan (sandalwood), coconut, and lemon while surrounding her with offerings. Goddess Bhawani is accompanied by Bhairav, Langoor (Hanuman), and other divine beings, all symbolizing her immense power and protection.

When Maa Bhawani descends from the divine realms, she arrives on a golden throne and a grand palanquin, greeted with drums, cymbals, and other musical instruments. She is praised by thousands of deities and sages, and her presence brings peace and prosperity. The song also describes how Maa Bhawani destroys demons and evil forces, ensuring that dharma (righteousness) prevails.

As the song progresses, it describes her sacred journey through various places, including Indralok (the celestial realm), Kot Nagar, Laupur, and Hinglaj. She is adorned with sindoor (vermilion) and kohl, while carrying weapons like a sword and shield to protect her devotees and destroy evil.

In the final verses, the devotees humbly pray to the Goddess, requesting her blessings, wisdom, and devotion. They acknowledge that they do not possess great strength or intelligence, but with her divine grace, they can overcome obstacles and find salvation. The song ends with a call for universal protection and spiritual upliftment, seeking Maa Bhawani’s mercy and guidance in all aspects of life.

This bhajan beautifully captures the devotion, power, and protective nature of Maa Bhawani, while emphasizing the faith and surrender of her devotees.